極冷OCと水冷パーツと自作PCパーツとうどん(゚Д゚)ウマーや家系(゚Д゚)ウマーその他モロモロ(;・∀・)  

2017/07123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/09

HWbot.orgで活躍中の日本のOC集団Team KATANA Japan

をこっそり応援してます

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ちとゆっくりペースですが03続けてます。
スコアが抜ける?というか足りなくなるのを承知を上で廻して見ました。

P4184795.jpg

環境ですが、石と絵板は水冷状態、石を50*100/4C8T/CCC9.8/XP SP3固定、MAXVgpuはGT3の41s~50s辺り
(ゴブリン達?がくんずほぐれつな状態から数秒)で調整。

GPUClock/MemClock?Vgpu=Score
1.700/1100/Vgpu1.30V=48027
2.750/1100/Vgpu1.30V=50305
3.750/1150/Vgpu1.30V=50925
4.800/1150/Vgpu1.36V=53270
5.850/1150/Vgpu1.38V=55181


どこに反応するかはわかったのですが、3~4と4~5のスコア幅が違うのが気になります。
この辺りはリニアではないんですね・・・。
それでも、Vgpu-GPUClockはリニアに反応する感じがしました。中々面白かったです(藁

で、下記で辺りでGT1時に青いモザイク?ドット?が出始めたので、そのまま石を廻す方向にチェンジ。

865/1250/Vgpu1.41V=57287
57287.jpg

石を上げてOS廻りを「これか?こうなんか?大して変わらなくね?」とブツブツ言いながら
最終的に外が鳥チュンな時間となっていたので下記となりました。

・53*103.6=5493.2MHz/865/1250/Vgpu1.41V=57737
57737(rtandmsc).jpg

合ってるか間違ってるか不明なんですが、クロックだけを考えれば60k代は行っても
良さそうなんですよね。GT2とGT3がやっぱ足りないです(爆


で、上記の問題なんですが、クロシコ絵板に問題がありそうです。
もう1枚のパワクラ絵板でデフォClockで試すときちんと戻ってきました。
ただ、X16Slotだと画面出力しないので現状x8Slotでしか動作できそうもないです(汗
変にスコアに響かなければいいのですが・・・(汗


ということで、次回はパワクラ板でトライしてみます。
どうか60k代に行ってくれ(-人-)ナムー

ということで初めてみました。

~構成~
CPU:2600K
MB:P8P67 Deluxe
Memory:G.SKILL RipjawsX F3-17600CL7D-4GBXHD
VGA:HD4850(H/W V-mod)
SSD:Intel X25-V

石を5Ghzに固定してπ焼き時みたいにOS周り調整。一番良かったのが↓。

・625/993/5.00G/4C8T/CCC9.12Hotfix/XP SP3=47859
47859

ひらめく範囲で弄りましたが、スコアが47815~47854の間で収まり。
ん~πとは違って変化するものではないんですね。でも、何かありそうな気もするんですが後々なんでしょうか。


で、問題発生(汗

・625/993/5.00G/4C8T/CCC9.12/XP SP3=43217
vgpu1352V43217.jpg

CCCを9.12Hotfix→無印9.12に変更したのが原因か不明なのですが、上と同じクロックで完走させても


約4600何処かへ飛んでしもうた(汗


GT1は誤差範囲内でGT4は変化ないんですが、GT2が383.6→313.6、GT3が307.8→258.2。
GT2とGT3のfpsから計算すると差分は4926.16ですが、GT1の誤差分を踏まえてもやはり飛んでおります。


ん~なんだろう(汗


パワクラの絵板が調子が悪く?x16tで画面表示しなかったので、CCCを入れなおしたりx16とx8を交互に挿して
みたりとバタバタやっていたからOSが変になってしまったのか・・・。

ということで、OS造り直してみようかと思います。
それでわ~
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。